LIEUX DE VIE

appartements • maisons principales • lofts

maisons secondaires • projets locatifs

Créer une harmonie familiale

Une cheminée au coeur du nid pour apporter de la chaleur et de la convivialité, tel était l’objectif de ce projet.

Pour ce faire, nous avons théâtralisé les espaces par un insert à double foyer afin de créer une séparation entre le salon et la salle à manger. Ré-inventer une circulation du lieux de vie.

Pour cette famille nombreuse, la subtilité du choix des couleurs en jouant graphiquement avec les espaces a permis de séduire chaque membre du foyer.

Connecter le passé et le présent

Pour ce projet, nous avons réhabilité une ancienne brasserie, inscrite au patrimoine historique.

Lieu d’exception, nous souhaitions conserver l’identité d’une bâtisse ancienne tout en apportant le confort et la modernité pour y vivre quotidiennement.

Notre vison : mettre en valeur les grands espaces, les hauteurs sous plafond et les détails d’origine en toute simplicité, sans ostentation.

 

Offrir un confort inégalé en toute simplicité

Dans un monde qui va trop vite, une famille a besoin d’un espace de vie efficace et chaleureux.

Dans ce projet, l’enjeu était d’harmoniser les espaces et leur donner une juste valeur utilitaire
Nous avons conservé le cachet de cette maison en proposant une cuisine de style flamand moderne et fonctionnelle.  
Nous avons privilégié un choix de matériaux, qualitatifs et naturels, avec les détails de calpinage typiques.

Intégrer la lumière comme un essentiel

 

Pour cet appartement en plein de coeur de ville, les propriétaires souhaitaient baigner dans la lumière et optimiser les circulations.

Nous avons misé sur la pureté des lignes en créant des espaces lumineux, contemporains et fonctionnels.

Faciliter le quotidien de jeunes retraités

 

Pensé comme un plein pied pour une vie paisible d’un jeune couple de retraités, nous avons bousculé les idées reçues pour moderniser l’espace avec simplicité et commodité.

Avec la fonctionnalité et l’ergonomie en maîtres mots, nous avons ré-étudié les espaces pour obtenir une plus grande surface au sol, une circulation optimisée, une cuisine et une salle de bain moderne, pratique et esthétique.

Façonner un petit cocon

Quel que soit la taille du projet, l’inventivité & la créativité font toujours la différence.

Dans cet espace chambre, il s’agissait d’optimiser l’espace en créant un maximum de rangement. Nous avons fait disparaitre les éléments atypiques en harmonisant l’ensemble avec des teintes douces tout en ponctuant d’astuces originales pour donner de l’épaisseur à ce cocon.

Intégrer la nature dans la maison 

A l’origine, cette maison a reçu, avec l’évolution de cette grande famille, de nombreux agrandissements divers.

L’objectif étant de réunifier l’ensemble des espaces avec le partie pris de conserver la nature comme “cœur” de ce projet.
Pour ce faire, nous avons notamment réalisé de grandes ouvertures vitrées afin que l’extérieur verdoyant traverse cet espace aux lignes laborantines et épurées.

La nature devient l’unique décor.

Vieux Lille

La description est en cours de rénovation